Quien creía en una recuperación de la Selección Española en la presente Eurocopa que se realiza en Francia, se equivocó. Hoy confirmó que aquella generación que supo ganar dos torneos europeos y una Copa del Mundo ha culminado un ciclo, con su derrota por 2-0 a manos de una nueva Italia, que aparece firme en el campeonato.

Los dirigidos por Antonio Conte iniciaron las acciones con un juego de ataque poco común, pues siempre acostumbran a jugar más para su defensa y luego al contragolpe. Pero en esta ocasión, se animaron ante una "Roja" que ya perdió el brillo de antaño, y habrían concretado un marcador de escándalo si no fuera por la gran actuación del golero ibérico David De Gea.

Pero de tanto llenar el cántaro, éste se rebalsa. A los 33 minutos, Giorgio Chiellini, el mismo que se hizo conocido por recibir un "mordisco" del delantero uruguayo Luis Suárez en el último mundial de Brasil, recogió un rebote de De Gea tras un tiro libre, e infló las redes españolas.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Vicente del Bosque buscaron el empate, pero Italia supo resistir hasta retomar nuevamente la iniciativa. Fue allí cuando estos últimos fallaron una gran cantidad de ocasiones, en parte por su mala puntería y otro tanto porque De Gea, más allá del rebote que concedió en el primer gol, estuvo atento.

España tuvo un par de oportunidades a poco del final, hasta que en el minuto 90, Graziano Pellé anotó el segundo y lapidario tanto con el que sentenció el cotejo. Con esto, varios de los futbolistas españoles que hicieron historia, como Andrés Iniesta y Xavi Hernández, ya deben dar paso a las nuevas generaciones que se han asomado en esta misma Eurocopa, de la que son actuales bicampeones.

Para Italia, esta victoria significó la revancha de la final de la anterior Eurocopa, y ahora jugará en cuartos de final con Alemania, que si bien es campeón del mundo, no brilla como en Brasil y por lo general siempre pierde ante los de la península.

Notas relacionadas en Lamula.pe:

Eurocopa 2016: Estos son los duelos por los octavos de final

Eurocopa 2016: Irlanda sorprende a Italia y Portugal se clasifica con angustia [VIDEOS]

España cae ante Croacia y enfrentará a Italia en octavos de final de la Eurocopa 2016

Eurocopa 2016: Italia y España se aseguran en los octavos de final [VIDEOS]

Eurocopa 2016: España e Italia se imponen con oficio en sus primeras presentaciones [VIDEOS]