#ElPerúQueQueremos

La 'U' igualó 1-1 con Vallejo y continúa sin conocer el triunfo

Son 16 partidos en los que Universitario no logra vencer a sus rivales. El volante Quinteros inauguró el marcador para los locales y Gonzales emparejó las acciones, en un duelo sin tribuna norte por sanción.

Publicado: 2014-04-04

Universitario de Deportes empató en calidad de visitante 1-1 con la Universidad César Vallejo de Trujillo. Son 16 partidos que lleva los merengues en el año sin conocer la victoria, pero en esta oportunidad por lo menos rescataron un punto, debido a que jugaron la mayoría del encuentro con diez futbolistas.

El primer gol del encuentro lo anotó el mediocampista de Vallejo Ronald Quinteros a los 13 minutos, tras un balón que dejó suelto en el área el portero José Carvallo. Luego, el lateral Alexi Gómez fue expulsado por una falta vehemente, irresponsable y con uso excesivo de la fuerza hacia el defensor Emiliano Ciucci y la noche se tornó más oscura para la ‘U’.

Sin embargo, los dirigidos por José Guillermo del Solar reaccionaron y fueron en búsqueda del empate. Lo consiguieron de penal en el minuto 43, por medio del volante Christofer Gonzales, quien transformó en gol la polémica falta que cometió el portero Salomón Libman sobre el delantero Raúl Ruidíaz.

En el segundo tiempo los cremas se dedicaron a contragolpear, ante la arremetida de la Universidad Vallejo. Pero, el ataque de los locales no se transformó en conquistas gracias a la deslumbrante actuación del guardameta Carvallo, quien detuvo remates difíciles a los delanteros rivales y fue la figura del encuentro.