#ElPerúQueQueremos

Universitario igualó 3-3 con The Strongest por la Libertadores

Ruidíaz, Gonzáles y Gómez anotaron para el equipo crema, mientras que Reinoso igualó sobre el final.

Publicado: 2014-03-27

Universitario de Deportes empató 3-3 con The Strongest por la fase de grupos de la Copa Libertadores. El primer gol lo anotó Raúl Ruidíaz a los 29 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Diego Chávez anotó en contra y el marcador quedó igualado nuevamente a los 32.

El volante Christofer González aumentó la cuenta para la 'U' con un fuerte remate de derecha a los 38 minutos. Luego, Alexi Gómez puso el tercer tanto para los locales de penal a los 57 del segundo tiempo.

A pesar de la supremacía momentánea de Universitario, el defensor del conjunto de Bolivia Ernesto Cristaldo encajó el segundo de The Strongest con un fuerte remate de cabeza al ángulo. El portero José Carvallo nada pudo hacer ante la precisa definición del zurdo.

Después del tanto de Cristaldo, los visitantes buscaron por todos los medios igualar el marcador con garra más que fútbol. Finalmente lo consiguieron cuando faltaban dos minutos para el final, gracias al oportunismo de Jair Reinoso, quien se encontró el balón en el área chica.

Fue el partido de inauguración de José Guillermo del Solar en la banco de la ‘U’, los de Ate empataron con el último campeón boliviano, pero marcaron sus primeros goles en la Libertadores. Además, Ruidíaz metió un gol que fue anulado y  Gómez estrelló un tiro libre al palo.

La última victoria del Universitario en la Libertadores fue en 2010 bajo el mando del entrenador Juan Reynoso. En aquella oportunidad el triunfo fue ante Lanús de Argentina por 2-0, con tantos de Piero Alva y Gianfranco Labarthe.

El conjunto merengue superó la participación que tuvo Alianza Lima en 2007, donde no pudo sumar siquiera un punto ante los rivales de su grupo: el Necaxa, Audax italiano y Sao Paulo. La meta que impuso el clásico rival era una de las principales preocupaciones de los hinchas.