En un partido trabado pero jugado con intensidad, el Club Universitario de Deportes logró un agónico triunfo por 1-0 sobre su clásico rival Alianza Lima en un partido jugado la noche de este jueves en el Estadio Nacional en Lima.

Desde el arranque, la 'U' buscó el arco contrario. A los 7 minutos, Guastavino ejecutó un tiro libre y el balón pegó en el ángulo del arco, a la derecha de la mano del aliancista Forsyth, quien no iba a llegar a tocar la pelota. Diez minutos después, el seleccionado peruano Edison Flores dejó atrás a varios aliancistas y en una jugada individual casi anota un golazo. Alianza devolvió el golpe con Landauri, quien casi anota de un zurdaso, pero el balón también pegó en el poste.

Andy Pando, a los 26 minutos, disputó el balón con el defensa crema Benincasa, quien terminó con la ceja herida tras un codazo del delantero aliancista. El árbitro Michael Espinoza interpretó agresión y expulsó al jugador de La Victoria.

El primer tiempo terminó y luego del pitazo del árbitro el lateral Guillermo Guizasola se pechó con el defensa merengue Adan Balbín. Por este altercado, al volver al campo para jugar el segundo tiempo, el polémico juez expulsó al zaguero crema, dejando a ambos equipos con diez jugadores.

Universitario dominó el resto del partido y le costó llegar a concretar el gol. Recién en el minuto 44 del segundo tiempo, el "enmascarado" Hernán Rengido logra anotar de un cabezaso, que entró, a pesar de la defensa aliancista.

Con este resultado, la U acumula 49 puntos y se consolida en el primer lugar del Clausura 2016. Su más cercano perseguidor es Sporting Cristal con 46 puntos, y más atrás quedan Sport Huancayo, FBC Melgar y Deportivo Municipal con 39 puntos. Sexto queda Alianza Lima con 38 puntos.

Notas relacionadas en LaMula.pe:

Universitario recibe a estadio lleno a Alianza Lima

Universitario de Deportes le gana a Alianza Atlético de Sullana (3-2) y es más líder que nunca

Alianza Lima perdió 1-0 ante UTC y se aleja de la punta del Clausura 2016 [VIDEO]