Puntaje perfecto. Uruguay ganó con autoridad el Grupo A del Mundial 2018 este lunes en Samara al golear 3-0 al anfitrión Rusia, con lo que suma su tercera victoria al hilo en el torneo, y ahora espera conocer a su rival de octavos de final, que debe ser el segundo clasificado de la llave B (España, Portugal o Irán).

Los charrúas salieron a buscar el partido desde el arranque y prácticamente lo liquidó en 25 minutos, tras los tantos de Luis Suárez (10) de tiro libre y de Denis Cheryshev en contra, luego de un remate del defensa Diego Laxalt (23) que se desvió y se coló por el primer palo.

Edinson Cavani, en su estreno en las redes en el Mundial Rusia, decoró el tablero electrónico a los 90 minutos, al poner el tercero y definitivo, mientras que Suárez, con el gol que marcó, escribió su nombre en la historia del fútbol.

El partido se empezó a definir a favor de Uruguay cuando los rusos perdieron un hombre por la expulsión del lateral derecho Igor Smolnikov, a los 35 minutos, por doble tarjeta amarilla.

Gareca dice que ahora no es momento de hablar de su renovación, pero que su respuesta será rápida