Portugal no pudo superar a Austria: empató 0-0 este sábado en el Parque de los Príncipes de París por la segunda fecha del grupo F de la Eurocopa 2016. Su estrella, Cristiano Ronaldo falló un penal en el minuto 79.

El astro del Madrid batía el récord de partidos internacionales jugados con su selección (128), pero los palos y, sobre todo, el portero austriaco Robert Almer le amargaron la jornada. Los lusos fueron muy superiores pero que no concretaron sus numerosas ocasiones en gol.

Los portugueses, que igualaron 1-1 con la modesta Islandia en el debut, quedaron complicados en la perspectiva de clasificación a octavos de final, con apenas dos unidades y un choque decisivo frente al líder Hungría, que este mismo sábado rescató un empate ante Islandia en los últimos minutos de juego en Marsella.

Hungría acaricia los octavos

La selección húngara evitó la derrota ante Islandia (1-1) con un gol en los últimos minutos de su partido de este sábado en Marsella, con lo que no consiguió el pase matemático a los octavos de final dentro del grupo F, pero quedó ya muy cerca del objetivo.

Gylfi Sigurdsson, de penal, anotó el tanto de los nórdicos en el minuto 40 y Hungría, tras remar contracorriente toda la segunda parte, firmó el empate en el 88 gracias a un gol en contra de Birkir Mar Saevarsson.

Hungría queda con 4 puntos en el grupo F, donde había empezado ganando 2-0 a Austria. Islandia suma 2 puntos, tras haber frenado en el primer partido al Portugal de Cristiano Ronaldo.

Bélgica golea

El cuadro belga derrotó 3-0 a Irlanda con 'doblete' de Romelu Lukaku, este sábado en Burdeos en su segundo partido en la Eurocopa, con lo que se pone de pie tras la derrota del debut y recupera fuerzas en el 'Grupo de la Muerte'.

Todos los goles llegaron en la segunda parte y Romelu Lukaku firmó dos de ellos (minutos 48 y 70). El otro lo consiguió Axel Witsel (61). Fue el resultado más contundente registrado en lo que va de Eurocopa, junto al triunfo del viernes de España sobre Turquía, por idéntico marcador.

Eurocopa 2016: Italia y España se aseguran en los octavos de final

Eurocopa 2016: Inglaterra sufre para vencer a Gales y Alemania no puede con Polonia [VIDEOS]

Eurocopa 2016: Francia supera a Albania en el final y ya está en octavos [VIDEOS]