#ElPerúQueQueremos

Los que hicieron los méritos

La fecha 15 terminó sin muchas sorpresas, Argentina la primera clasificada, mientras Chile y Colombia prácticamente están en el Mundial de Brasil 2014.

Publicado: 2013-09-11

Argentina, demostró que está en un nivel completamente diferente al resto luego de golear 5-2 a Paraguay en Asunción. Aquel encuentro parecía un entrenamiento del cuadro de Alejandro Sabella ya que dominaron como quisieron y cuando apretaron lograron anotar. Sin lugar a dudas la delantera con Messi, Agüero y Di Maria es una pesadilla para cualquiera. Las dudas nacen en la defensa ya que Coloccini y Campagnaro no han mostrado mucha solidez. De todas formas la “albiceleste” ya está en Brasil 2014 y con un en el presente año (cinco triunfos y cuatro empates).

Asimismo esta jornada Colombia cayó en un injusto partido ante Uruguay. Los “cafeteros” manejaron las riendas del encuentro pero los “charrúas” una vez más fueron efectivos y lograron quedarse con la victoria. No obstante los “colochos” siguen segundos prácticamente clasificados al próximo mundial. Mientras la “celeste” debe sumar tres puntos más para asegurar su boleto a la Copa del Mundo. Aunque no la tendrán fácil ya que jugarán ante Ecuador (rival directo) en Quito y ante Argentina.

Por otro lado en un cotejo que no llamaba mucho la atención Bolivia empató ante Ecuador. Los bolivianos jugaron con un equipo muy joven demostrando que ya piensan en la próxima eliminatoria. Mientras los ecuatorianos sufrieron de ansiedad en los primeros minutos. Luego que le anotaran el primer gol reaccionaron y rápidamente lograron empatar. Después generaron múltiples ocasiones que no supieron finiquitar. Ahora se ven obligados a ganar ante Uruguay si es que no quieren complicarse la clasificación.

Finalmente un partido que me duele escribir, Venezuela ante Perú. La “vinotinto” hizo lo suyo, presionar desde el primer minuto dejando algunos huecos en su defensa. Por eso en un contragolpe bien elaborado el “caballito” Hurtado anotó el primero para la “bicolor”. En ese momento muchos se ilusionaron con un posible triunfo, sin embargo la alegría no duró mucho ya que 17 minutos más tarde Rondón aprovechó un error en salida para empatar.

En la segunda mitad Gonzales de penal y Otero aumentaron la ventaja para Venezuela que prácticamente liquidó el cotejo. Zambrano sobre el final descontó pero ya era muy tarde, Perú perdió y se convirtió en uno de los peores visitantes junto con Bolivia y Paraguay (un empate cada uno)