Con más corazón que ideas, la selección de Argentina le ganó 2-1 sobre la hora a Nigeria con gol de Marcos Rojo (86 minutos) y terminó segunda en el grupo D del Mundial, con lo que clasificó —in extremis— a octavos de final, donde enfrentará a Francia (primera del Grupo G) este sábado.

Lionel Messi abrió el marcador con un gran gol al minuto 14 de juego, tras un pase al espacio de Éver Banega, pero Victor Moses había igualado de forma transitoria, con un polémico penal.

Y cuando Argentina parecía ser víctima —otra vez— de su propia impericia, a Messi se le habían apagado las luces y la eliminación parecía inminente, Rojo remató un centro de Mercado y salvó de un naufragio al equipo de Sampaoli, que sigue con vida, pero ahora tendrá que mejorar mucho para poder superar a Francia.

Messi gritó el gol de rojo como si hubiera sido suyo. [Efe]

Así jugaron

Nigeria (1): Uzoho; Moses, Balogun, Ekong, Omeruo (Iwobi, min. 89), Idowu; Ndidi, Etebo, Obi Mikel; Iheanacho (Ighalo, min. 46) y Musa. DT: Gernot Röhr.

Argentina (2): Armani; Mercado, Otamendi, Rojo, Tagliafico (Agüero, min. 79); Enzo Pérez (Pavón, min. 60), Mascherano, Banega, Di María (Meza, min. 71); Messi e Higuaín. DT: Jorge Sampaoli.

Goles: 0-1, M. 14: Lionel Messi; 1-1, M. 51: Moses, de penalti; 1-2, M. 86: Rojo.

Árbitro: Cuneyt Cakir (TUR). Amonestó a Balogun (min. 31), Mascherano (min. 49), Banega (min. 65), Obi Mikel (min. 90) y Messi (min. 93).

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo D del Mundial 2018 disputado en el Saint Petersburg Stadium de San Petersburgo ante 64.468 espectadores.

No se hicieron nada: Francia avanza primero del Grupo C y Dinamarca como segundo