Rusia abrió el Mundial en el que es anfitrión de la mejor manera, al golear 5-0 a Arabia Saudita en el partido inaugural, que se disputó en el estadio Luzhniki, en la ciudad de Moscú, y válido por el Grupo A, que completan Uruguay y Egipto que se enfrentarán en la primera jornada este viernes.

El primer gol llegó a los 11 minutos de juego tras un centro conectado de cabeza por Yuri Gazynski. Al minuto 42, Denis Cheryshev puso el segundo luego de una buena jugada colectiva de los locales, que terminó con un disparo fuerte.

La tercera anotación vino de potente cabezazao de Dzyuba en el minuto 72. En los minutos de descuento anotó nuevamente Cheryshev de tiro cruzado. De tiro libre, Golovin puso el quinto al cierre del encuentro.

Rusos y saudíes jugaron el primero de los 64 partidos de la mayor fiesta del fútbol en el planeta.

DATO

► La selección de Rusia está ubicada en el puesto 70 del ránking FIFA y la de los saudíes en el 67.

Rusia inaugura el Mundial con una ceremonia que fue boicoteada por Occidente para no legitimar a Putin