Era un partido pendiente y tenía la chance de sumar y aumentar sus posibilidades de terminar la etapa de Liguillas en el cuarto lugar y clasificar a los Play Off. Pero Alianza Lima no pudo y terminó perdiendo 1-0 ante Ayacucho FC en Matute.

En un partido en el que el entrenador Juan Jayo alineó a Pajoy y Pando en la delantera, Alianza Lima se mostraba como ofensivo en el papel, pero en el minuto 30, 'El Flaco' Carlos Orejuela anotó el único gol del partido.

En el segundo tiempo, Alianza Lima intentó reaccionar hasta el punto de llevar a los centrales al ataque y apeló a los centros al área. Pero de nada sirvió. Con este resultado, Ayacucho FC salvó la categoría y Alianza Lima se aleja cada vez más de la posibilidad de clasificar a los Play Off.

Además, si al finalizar este año Alianza Lima no campeona, acumularía diez años sin obtener un título del Descentralizado peruano. La última vez que los íntimos fueron campeones nacionales fue en el 2006 con Gerardo Pelusso.