La selección peruana debutó en las Eliminatorias a Rusia 2018 con una derrota ante Colombia, en el 'horno' de Barraquilla. Fue un 2-0 que no se reflejó en el campo del estadio Metropolitano.

El primer tanto fue Teófilo Gutiérrez de cabeza, tras un cobro de pelota parada. Una desatención de la zaga peruana, y los locales abrieron el marcador a los 35 minutos de juego.

La selección apostó por el empate y cuando se vio abajo, replanteó y le fue mejor en la segunda parte. Yordy Reyna le cambió la cara al equipo. Entró por Claudio Pizarro, que aportó por poco.

Cardona pusó el 2-0 en la última jugada del partido (94'), de contragolpe, cuando todo Perú estaba jugado en ataque y había tenido varias claras (la mejor la tuvo Reyna), pero no fue efectivo.

Así jugaron:

Colombia (2): David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Frank Fabra; Freddy Guarín (m.63, Alexander Mejía), Carlos Sánchez, Edwin Cardona, Juan Guillermo Cuadrado; Teófilo Gutiérrez (m.75, Falcao) y Carlos Bacca (m.92, Fabián Castillo). DT. Jose Pekerman.

Perú (0): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano (m.79, Christian Ramos), Carlos Ascues, Jair Céspedes; Carlos Lobatón, Andrés Carrillo (m.81, Paolo Hurtado), Josepmir Ballón, Christian Cueva; Claudio Pizarro (m.72, Yordy Reina), Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca

Notas relacionadas:

Uruguay venció a Bolivia en La Paz por primera vez en la historia de las Eliminatorias