Finalmente, tras una dura prueba y arrastrando el desgarro muscular que la sacó de la maratón del último sábado, nuestra atleta Inés Melchor logró el quinto lugar en la prueba de los 10 mil metros planos en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Pese a que durante todo el día se había puesto en duda su participación e incluso se llegó a confirmar a través de la web oficial de los Juegos, y a solo pocos minutos de la carrera, que no participaría, Melchor sorprendió a todos al decidir entrar en la pista en contra de la recomendación del equipo médico de Team Perú.

Melchor logró llegar a la meta en quinto lugar manteniéndose casi toda el tiempo entre las siete primeras competidoras.

Tras la prueba, que duró más de media hora, Melchor señaló en declaraciones a Latina que se encontraba "Muy contenta de haber acabado la competencia" y que hasta el momento mismo de la partida la decisión de participar o no había sido difícil. Asimismo, confirmó que había corrido aún con la lesión que sufrió el fin de semana.