La atleta peruana Inés Melchor volvió a brillar a nivel internacional al ganar hoy, en la categoría mujeres, en la Maratón de 42K de Santiago de Chile, evento deportivo que congregó a más de 28 mil participantes representando a unos 50 países.

La peruana no solo se impuso en la competición sino que además estableció un nuevo récord al llegar a la meta con un tiempo de 2 horas 28 minutos y 18 segundos. La chilena Erika Olivera quedó en segundo lugar (02:44:02).

En declaraciones a la prensa, Inés Melchor dijo que "hizo una carrera que no esperaba":

"En el 2013 quedé tercera, este año me preparé un poco mejor. La ruta era bastante cansadora con subidas y bajadas".

La carrera empezó y acabó en la Plaza de la Ciudadanía, frente al Palacio de La Moneda, y tuvo tres categorías: el maratón tradicional (42 kilómetros y 195 metros), el medio maratón (21 kilómetros) y la prueba de 10,000 metros.

El año pasado los ganadores fueron el eritreo Beraki Beyene, con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 50 segundos, y la keniana Emily Chepkorir con una marca de 2 horas y 35 minutos.