#ElPerúQueQueremos

imageN: blog pimentasverdesfritas en wordpress

El cebiche es la doctrina (y Javier Wong es su profeta)

Cebiche de lenguado preparado por peruano Javier Wong fue reconocido como el 'mejor plato del mundo' en festival internacional.

Publicado: 2014-04-29

El cebiche de lenguado del chef peruano Javier Wong fue premiado como 'El Mejor Plato Del Mundo', en el Festival Chowzter World's Tastiest Fast Feasts 2014. Como parte de la antesala al anuncio de 'Los 50 Mejores Restaurantes Del Mundo', Wong fue galardonado por un selecto grupo de expertos culinarios de diferentes nacionalidades.

imagen: vidayestilo.terra.com.pe

Entre las categorías nominadas, figuraron: 'La Mejor Pizza', 'El Mejor Sandwich', 'El Mejor Plato de Arroz', entre otras especialidades elaboradas en países de América, Asia y Europa.

En orden descendente, los demás puestos fueron ocupados por un plato canadiense preparado en base a cangrejo, una pizza hecha bajo la receta de la trattoria Di Fara de Brooklyn y el falafel de un restaurante parisino.

Cabe resaltar que un artículo de The Guardian, de septiembre de 2009, ya colocaba al reconocido plato de Wong entre los 50 mejores del mundo. 

"La locura del cebiche se ha vuelto global en los últimos años. Pero para realmente degustar el plato nacional del Perú, hecho con pescado crudo curado en jugo de limón y ají, hay que adentrarse en las calles de Lima. El título de mejor cebichería está muy disputado en la capital peruana. Sankuay de Javier Wong, sin duda, tiene una gran peculiaridad. Su restaurante no presenta ninguna señal en los exteriores y el edificio en el anónimo distrito de Balconcillo resulta ser la casa del chef. Hay sólo 10 mesas y no hay menú. El cebiche de Wong, preparado con lenguado y acompañado por los discos de pulpo en lugar del habitual choclo y camote, está fuera de este mundo", señala la descripción.

NOTAS RELACIONADAS EN LAMULA.PE:

Chef Javier Wong: El limón piurano es el alma del verdadero cebiche

Encuentro gastronómico: Acurio y Dacosta en festival de cebiches

Cebiche Serrano: Receta de Rocío Orihuela


Escrito por


Publicado en

Redacción mulera

Aquí se publican las noticias del equipo de redacción de @lamula, que también se encarga de difundir las mejores notas de la comunidad.