#ElPerúQueQueremos

efe

Sporting Cristal fue eliminado de la Copa Libertadores por el Atlético Paranaense

Debido a marcadores igualados en los partidos de ida y vuelta, la clasificación a la fase de grupos tuvo que definirse a través de penales.

Publicado: 2014-02-05

Cristal ganó por 2 a 1 al Atlético Paranaense en el partido jugado en Lima. Ese marcador le daba la mínima ventaja al equipo peruano. Ganar por la mínima diferencia y dejar que el visitante anote es peligro y más si el rival es un equipo brasileño. Ese riesgo se transformó en derrota para el equipo celeste.

El primer tiempo terminó con el empate sin goles y los hinchas celestes mantenían esperanzas de clasificar. Pero a los 62 minutos Manoel anotó el 1 a 0 para los brasileños. Este marcador sería momentáneo, ya que al minuto siguiente Ávila anotó para Cristal y empatando el partido.

El partido llegó a los 90 minutos y el árbitro extendió el juego hasta pasados los 95 minutos. En la última jugada, el juez pitó penal a favor del Paranaense y el marcador global de la clasificatoria se igualó.

Con ello, los equipos debían irse a definición por penales. El arquero celeste Diego Penny tapó hasta en dos oportunidades, pero los rematadores de Cristal no supieron aprovechar las oportunidades y le dejaron la clasificación servida al Paranaense. El equipo brasileño va a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El Grupo 1 estará conformado por el campeón peruano, Universitario de Deportes, Vélez Sarsfield (Argentina), The Strongest (Uruguay) y Atlético Paranaense (Brasil).