Aniversario del Distrito de Olmos se celebrará con comida moche
Se pondrá en marcha una campaña de verificación de sanidad e higiene en hoteles y restaurantes para la satisfacción de visitantes
En el marco de la celebración de los 440º Aniversario de fundación española del distrito lambayecano de Olmos y la XXX Edición del Festival del Limón, una variedad de platos que degustaba el Señor de Sipán, antiguo monarca moche, será preparada y distribuida gratuitamente al público en conmemoración a esta festividad que se prolongará hasta fin de mes.
Willy Serrato, presidente de la Comisión Central de aniversario y alcalde del distrito de Olmos, informó que el desafío para el aniversario del distrito, es preparar la comida que comían los mochicas hace más de mil 500 años atrás.
Uno de los platos más representativos es el 'Yawar Mullu', comida que degustaba el jerarca mochica y consiste en conchas de abanico que recuerdan al antiguo Mullu (Concha Spondylus), combinadas con pulpa de erizo en maceración de jugo de tomate cocido, saborizado con tumbo y rociado con chicha de jora, entre otros ingredientes.
También está presente el plato llamado 'Collar de Siec', que es básicamente una causa rellena. El 'Esplendor Marino', incluye langostinos y cangrejos. El 'Huerto Moche' lleva choclos tiernos y palta. La 'Ofrenda Ñaymlap' (Naylamp) es en base de mero y por último el 'Yan Pallek' con Charqui.
De esta manera, los visitantes podrán el resto de potajes que se ofrecerá en el distrito de Olmos a partir del próximo 23 de junio.
Finalmente, se ha puesto en marcha una campaña de verificación de sanidad e higiene en hoteles, bares y restaurantes de todo el distrito para la tranquila estadía de los visitantes.
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Ciencias de la Comunicación. USMP. Música, cine clásico, deportes, política, lectura.
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