La punta vuelve a ser crema. Universitario de Deportes goleó 4-1 al Real Garcilaso, sumó 43 puntos y volvió a ubicarse en el primer lugar del Clausura 2016.

En la octava fecha del torneo, Sporting Cristal y Alianza Lima empataron con César Vallejo y Ayacucho FC, respectivamente. La 'U', por su parte, aprovechó la oportunidad y ganó con contundencia al Garcilaso en un partido jugado en el Monumental de Ate este domingo.

Los cremas madrugaron a los cusqueños y antes de los primeros diez minutos, ya ganaban 2-0 con goles de Rodrigo Cuba y Hernán Rengifo. Antes de finalizar el primer tiempo, el marcador se puso 3-0 debido a un autogol de Cosme.

En el segundo tiempo, el volante Joao Villamarín hizo una buena jugada y descontó para los cusqueños. Esto hizo despertar al equipo dirigido por Roberto Chale. Y a los 60 minutos, el volante Edison Flores marcó un golazo luego de dejar tres defensas parados y fusiló al arquero de Garcilaso.

Flores, con destacada actuación en la Copa América Centenario, destacó la actitud de Universitario plasmada en el juego en la cancha. "Fue un gran partido, estuvimos bien durante la mayoría del tiempo. Solo quedan algunos errores por corregir, por momentos se jugó bien, pero fue por la actitud por lo que ganamos", dijo a Gol TV. El volante crema resaltó el "juego rápido e intenso" desarrollado en el encuentro y la eficacia que demostró la 'U' en las jugadas a balón parado.

"Estoy contento con retomar la punta, pero tranquilo porque sabemos que estos es momentáneo. Aún quedan los partidos que se vienen. Nosotros trabajamos siempre para obtener todos los puntos jugados. Ganemos o perdamos, siempre buscamos ganar los partidos", afirmó.

Al finalizar la octava fecha, Universitario se ubica primero en el Clausura 2016 con 43 puntos, seguido de Sporting Cristal con 42 y más atrás Alianza Lima que se queda con 38.

Notas relacionadas en LaMula.pe:

Eurocopa 2016: los memes y Gifs sobre Cristiano Ronaldo y el campeonato de Portugal

Eurocopa 2016: Enfrentamientos entre hinchas y policías frente a la torre Eiffel [VIDEO]