En un intenso partido Brasil y Uruguay empataron 2 a 2 en el último partido de la quinta jornada de las Eliminatorias del Mundial de Rusia 2018.

Los primeros minutos del primer tiempo fueron favorables al equipo local que antes del minuto ya se había adelantado con gol de Douglas Costa. A los 25 minutos Renato Augusto aumentó la cuenta. Pero, ya sabemos, Uruguay no se amilana, y replanteando su juego adelantó sus líneas, presionó más y seis minutos después Edinson Cavani descontó con un espectacular gol.

Si el pitazo final del primer tiempo dejó la sensación de que Uruguay se adueñaba del partido, el inicio del segundo no fue más que la confirmación, pues apenas a los 2 minutos de reiniciado el cotejo Luis Suárez selló el empate.

De ahí en adelante, Uruguay se hizo del partido llevando a su juego al conjunto brasileño que sólo atinó a alguna jugada individual de Neymar. Sin embargo, fue el equipo oriental el que pudo haber anotado tres goles más.

El martes 29, Uruguay chocará con Perú, quien ayer apenas pudo empatar de local con Venezuela con el mismo marcador.