Universitario de Deportes cayó 3-0 ante Defensor Sporting por la Copa Sudamericana. El equipo crema, que había tenido un buen inicio en el torneo continental, no pudo con los uruguayos en el partido ida en Montevideo de la segunda fase del certamen.

El cuadro peruano recibió los tres goles en la parte final del partido. El primer tiempo fue parejo, con Defensor Sporting con más tiempo de posesión del balón.

EL primero gol uruguayo llegó a los 70 minutos, luego de un centro desde la derecha, Héctor Romario Acuña, quien había ingresado solo unos minutos antes, anticipó a toda la defensa peruana, para conectar el balón y vencer al arquero José Carvallo.

Cinco minutos más tarde, Lozano marcó el segundo de tiro libre. Ejecución perfecta del 'Huevo'. El portero crema no tuvo nada qué hacer.

Finalmente, a los 88', otra vez apareció Héctor Acuña para colocar el tercero y definitivo del partido.

En general, la 'U' defendió mal, debido a errores individuales y colectivos, y solo tuvo una clara opción de gol: un remate de Henry Giménez que se estrelló en el palo.

En el partido de vuelta, aún sin fecha ni horario, el equipo de Luis Fernando Suárez deberá ganar por el mismo marcador para forzar la definición por penales. Y por cuatro si quiere acceder de frente a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.

ASÍ JUGARON

Universitario: Carvallo, Cuba, García, Dulanto, Benincasa, Vargas, Romero, Giménez, Flores, Ruidíaz y Giusti.

Defensor Sporting: Campaña; Zeballos, De los Santos, Scotti, Ariosa; Rabuñal, Arambarri, Rodríguez, Lozano; Olivera y Barboza.

Notas relacionadas:

[VIDEO] Universitario clasificó a la siguiente fase de la Sudamericana con gol de Ruidíaz