Te cuento las historias de la quinua
El chef Flavio Solórzano habla sobre su libro Ayara - Madre Quinua
El antes y el hoy de uno de los frutos que se ha convertido en la abanderada del Perú en el mundo, es lo que nos trae el reconocido chef Flavio Solórzano en su libro Ayara - Madre Quinua.
Según palabras del autor, el lector podrá encontrar desde las propiedades de este fruto andino, pasando por recetas y hasta crónicas de personajes que tienen algún tipo de vínculo con este grano.
"El libro lo puedes abrir en la página que sea y te vas a quedar pegado porque es una pequeña historia de algo", indica Solórzano en entrevista a La Mula.
Ayara - Madre Quinuaes en síntesis un recorrido por la historia de este grano, de sus guardianes y difusores; a la vez, un recetario que rescata los platos ancestrales y difunde las nuevas creaciones.
El dato
La FAO considera a la quinua como un cultivo clave para la seguridad alimentaria del siglo XXI.
Escrito por
Periodista, con el sueño no tan loco de un mundo mejor. Redactora - reportera de lamula.pe @danyvaldezv
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