#ElPerúQueQueremos

Todo tiene su final

Perú perdió la posibilidad de clasificar al mundial Brasil 2014 al caer derrotado de local por Uruguay.

Publicado: 2013-09-06

El llanto de Farfán lo dice todo. Es la impotencia que se siente con esta derrota. La Selección Peruana de Fútbol dependía de sí misma. Tenía que ganar el partido frente a Uruguay en Lima y aspirar otro triunfo con Venezuela en Caracas. Pero ni siquiera pudo ganar de local. Cayó derrotado por 2 a 1 ante Uruguay, el último campeón de América.

Si bien el árbitro tuvo un "terrible" desempeño y estuvo "descontrolado" todo el partido, como afirma el periodista deportivo Daniel Peredo, el equipo peruano no supo como anotar un gol ante los uruguayos. Tuvo unos buenos 30 minutos en el primer tiempo, pero el delantero Luis Suárez hizo una jugada que provocó el cobro del penal y finalmente, él mismo, venció a Fernández anotando el 1 a 0 a falta de 5 minutos para terminar la primera etapa.

Pero eso no era todo, Yotún terminó siendo expulsado al perder el control y querer levantar a un uruguayo del piso luego de una falta. Se armó la bronca y el árbitro decidió expulsar al jugador peruano.

En el segundo tiempo, se vino el 2 a 0 en contra y ya nos ibamos despidiendo de las posibilidades de clasificar al Mundial. Aunque a los 84 minutos, Jefferson Farfán hizo un golazo de tiro libre, la situación era muy complicada como para empatarlo, que tampoco servía de mucho.

El partido terminó accidentado con los árbitros y los uruguayos sin poder salir del campo por los hinchas enardecidos que veían en ellos a los culpables de la eliminación en estas Clasificatorias. Pero Pizarro lo deja claro: los árbitros pueden juzgar mal, pero al final son los jugadores que cayeron en la provocación del contrario. La ilusión de clasificar a Brasil 2014 solo duró una semana. Todo tiene su final.