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"Crear historias", la receta de Gastón Acurio

Reconocido chef contó parte del secreto que llevó a 'Astrid y Gastón' a ser reconocido como el mejor restaurante de Latinoamérica 

Publicado: 2013-09-05

Luego que el restaurante Astrid y Gastón fuera elegido como el mejor de Latinoamérica, el reconocido chef Gastón Acurio dio 'la receta' que lo ha llevado junto a su mujer ha lograr colocar la gastronomía peruana en el ojo del mundo. 

En diálogo con RPP, Acurio señaló que hace algún tiempo se dieron cuenta que lo que necesitaban era contar historias a través de sus platos para satisfacer así a comensales cada vez más cultivados y exigentes.

"Hace un par de años nos dimos cuenta que el mundo de la cocina ha cambiado mucho gracias a la conectividad que existe con la información que está al alcance de todos y que los restaurantes teníamos que hacer algo más para poder sorprender a un comensal cada día más informado, más cultivado", dijo.

"Decidimos contar historias, escribirlas y que estas generen platos. Pero para poder contarlas tenemos que armar nuevos equipos, no solamente cocineros y personas de la sala del servicio sino también dirección de arte, dirección musical, diseño, artistas para la vajilla que cambia para cada historia porque tenemos que tratar de contagiar no solo sensorialmente sino emocionalmente", sostuvo al explicar el nuevo concepto de su franquicia.


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Escrito por

Ginno P. Melgar

Esperando un mundo regido por la igualdad con base en las diferencias. @ginnoceronte


Publicado en

Redacción mulera

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